Mon passé d’infirmière et de passionnée de naturopathie ne pouvait pas passer à côté du détail de la valeur nutritive des ingrédients principaux :
- Haricot azuki, pour 100g :
Sources de fibres (13g), de protéines (20g), de glucides (63g et indice glycémique = 26), de fer (5mg), de magnésium (127mg), de calcium (66mg) de zinc, de cuivre, de potassium (1254mg), de vitamine B6 (0,4mg). Légumineuse alcaline. Antioxydant : proanthocyanidines.Source USDA
- Mogette de vendée, pour 100g :
Source de fibre (19 g), de protéines (23g), de glucides (39g mais indice glycémique = 15 !), de fer (7mg), de magnésium (180mg), de phosphore (350mg), de vitamine B1 (0,5mg) de vitamine B6 (0,5mg).Source Grain de vitalité et mogettedevendée.fr
Pour résumer, beaucoup de bons nutriments qui permettront d’assimiler le peu de sucre contenu dans ces productions pour faire de leur dégustation un moment bon pour les papilles et bon pour le corps !